Сахариметр универсальный СУ-5
Сахариметр универсальный СУ-5
Описание и применение универсальный сахариметр СУ-5:
Сахариметр СУ-5 предназначен для измерения концентрации сахарозы в растворах по углу вращения плоскости поляризации.
Сахариметр СУ5 применяется для контроля технологических процессов на предприятиях пищевой, перерабатывающей, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности, а также для контроля качества пищевых продуктов.
Условия эксплуатации.
- температура окружающего воздуха в анализируемой среде от 10 до 35 °С.
- относительная влажность воздуха не более 80% при 25°С.
Технические характеристики сахариметр универсальный СУ5:
- Диапазон измерения угла вращения плоскости поляризации в международных сахарных градусах (°S) при длинне волны 589,3 нм - от минус 40 до плюс 130 (°S).
- Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений - ±0,05 °S.
- Цена деления шкалы - 0,05 °S.
- Шкала сахариметра приведена к температуре 20 °C.
- Диапазон диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки сахариметра - от минус 5,0 до плюс 5,0 диоптрии.
- Электропитание: от сети однофазного переменного тока с напряжением (220 + 22 - 33) В и частотой (50 ± 1 ) Гц.
- Потребляемая мощность - не более 25 В•А.
- Диапазон рабочих температур - от 10 до 35 °C.
- Относительная влажность окружающего воздуха до 80% при температуре 25 °С.
- Габаритные размеры, не более:
- длина - 685 мм; ширина - 180 мм; высота 480 мм.
- Масса - не более 8 кг.