ГлавнаяИспытательное оборудованиеПищевых лабораторийБутирометры

Бутирометры

 

Бутирометр для пахты (от 0% до 0,5% жирности),
Бутирометр для молока (от 0% до 6% жирности),
Бутирометр для сливок (от 0% до 40% жирности),

Описание и применение жиромер для молока, жиромер для сливок, жиромер для пахты:

Бутирометр (жиромер) – прибор для измерения жирности молока. Конструктивно представляет собой стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой в нижней зауженной части, по которой определяют количество жира в молоке.

Принцип действия жиромера основан на химическом разложении белковых веществ с последующим разделением образовавшейся смеси центрифугированием.

Обработанный реактивами продукт встряхивают в бутирометре, предварительно закрыв отверстие пробкой. При этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для улучшения отделения жира бутирометры подвергают центрифугированию.

Технические данные бутирометр для молока, бутирометр для сливок, бутирометр для пахты:

Тип бутирометра 

Предел измерения содержания жира 

Допустимая погрешность 

Цена деления

Жиромер для молока

0,0% ... 6,0%

0,5%

0,1%

Жиромер для сливок

0,0% ...40,0%

0,25%

0,5%

Жиромер для пахты

0,0% ... 0,5%

0,02%

0,02%

 

(c) ТОВ НВФ "Стандарт-М" 2008-2015
69096, Украина, г. Запорожье, ул. Электрозаводская 3,
Телефон: (061) 220-25-34, (066) 160-02-12
  Контакты     |   О фирме     |   Товары     |   Услуги     |   Доставка     |   Закупка