Рефрактометр ИРФ-454
Рефрактометр ИРФ-454
Описание и применение рефрактометр ИРФ-454:
- быстротой измерения;
- простотой обслуживания;
- минимальным расходом исследуемого вещества, что особенно важно при работе с дорогостоящими материалами.
- на сахарных и хлебных заводах, кондитерских фабриках для анализа продуктов и сырья, полуфабрикатов, кулинарных и мучных изделий
- рефрактометр ИРФ-454 определяет влажность меда ( до 20 %)
- для определения доли сухих веществ в различных суслах (ГОСТ 5900-73), "промочке", сахароаграровом сиропе, сиропе для мармелада, зефира, кремов и пряников, "тиражки" для пряников;
- для определение массовой доли растворимых сухих веществ по сахарозе ( BRIX )в продуктах переработки плодов и овощей,
- для определения процентного содержания жира в твердых продуктах питания (пряники, вафли или хлебобулочных изделий)
- концентрации солей.
Технические характеристики рефрактометр ИРФ-454:
Диапазон измерения показателей преломления |
от 1,2 до 1,7 |
Диапазон измерений массовой доли сухих веществ (сахарозы) в растворе |
от 0 до 100% (Б2М) от 0 до 85% (БМ) |
Цена деления шкалы показателя преломления |
5х10-4 |
Предел допускаемой основной погрешности по показателю преломления nD |
±1·10-4 |
Габаритные размеры рефрактометра, мм, не более |
170×115×270 |
Масса рефрактометра, кг, не более |
3,5 |
Масса рефрактометра с принадлежностями и упаковкой , кг, не более |
4,5 |
Источник питания |
(220±22) В, |
Диапазон рабочих температур |
+10 ... +40 °С |