Рефрактометр РРМ
Рефрактометр ручной молочный РРМ
Описание и применение ручной рефрактометр РРМ:
Рефрактометр ручной молочный РРМ имеет вид оптико-механического прибора. РРМ достаточно маленьких размеров и может спокойно переноситься как в футляр, так и в кармане. РРМ прослужит не меньше десяти лет.
Данный прибор используется, чтобы измерить массовую долю белков, а также сухих обезжиренных веществ. Применяется к натуральным молочным продуктам (молоко, сыры, пастеризованный и консервированный формалин), на фермах, для определения качества молока и кормов. Кислотность не должна превышать 28° Тернер.
Технические характеристики рефрактометр для молока РРМ ручной:
- Диаапазоны измерений при длине волны 589,3 нм:
- по шкале "Белок" - от 0 до 20 % (соответствует изменению показателя преломления в пределах от 1,32973 до 1,37063);
- по шкале "СОМО" - от 0 до 23% (соответствует изменению показателя преломления в пределах от 1,32946 до 1,37001).
- Пределы допускаемой абсолютной погрешности для разности измерений:
- по шкале "Белок" - ±0,1%;
- по шкале "СОМО" - ±0,1%.
- Цена деления:
- по шкаале "Белок" - 0,1%;
- по шкале "СОМО" - 0,1%.
- Шкалы рефрактометра приведены к температуре 20°С.
- Диапазон диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки рефрактометра - от минус 5,0 до плюс 5,0 диоптрии.
- Диапазон рабочих температур - от 10 до 35°С.
- Относительная влажность окружающего воздуха до 80% при температуре 25°С.
- Габаритные размеры - не более 203х38х36 мм.
- Масса - не более 0,4 кг.